Tigres finiquita al León (2-1) y se clasifica a la final

Los jugadores 'felinos' celebran el primer gol
Los jugadores 'felinos' celebran el primer gol M. Sierra (EFE)
Tigres se impone de visita al León (0-1) y da un paso hacia la final
Gignac gana el duelo de delanteros a Boselli

Los Tigres no podían fallar, lo tenían todo a su favor. Llegaron a la semifinal de vuelta con la ventaja 1-0 sobre León. Cerraban en casa con los hinchas a su favor y su rival, la fiera, necesitaba marcar dos goles para eliminarles. El susto llegó en los primeros minutos con la superioridad de los visitantes. Hasta que al minuto 17 eso se tradujo en el gol de fuera del área a cargo de Luis Montes, eso fue una sacudida para unos felinos confiados.

Hasta que en el tiempo agregado del primer tiempo, apareció el francés André-Pierre Gignac con una jugada en la que él se consiguió la posibilidad para hacer el 1-1. Eso ya volvía a poner a Tigres en la final. Los futbolistas de León no bajaron los brazos para revertir el marcador. No fue suficiente. Al minuto 78 apareció Lucas Zelarayán para marcar un golazo desde la izquierda para sellar el 2-1. Los futbolistas de León se quedaron lejos de continuar la hazaña de eliminar al mejor equipo del campeonato, Xolos, y al sólido equipo de Tigres.

Los regiomontanos llegan a la final a la espera de lo que hagan el Club América y el Necaxa. Por lo mientras, los Tigres aspiran a bordar su quinta estrella en el escudo.

Me despido con esta postal de Lucas Zelarayán. Los Tigres apuntan al campeonato (Foto: J. Aguilar | AFP)
¡Muchas gracias por seguirnos! Los Tigres buscarán bordar una nueva estrella en su escudo. Nos leemos mañana para el directo entre el América y Necaxa. ¡Hasta entonces!
El árbitro expulsó a Andrés Andrade, quien no jugó, pero se ganó una doble tarjeta amarilla por los reclamos.
¡Se terminó! Tigres jugará la final.
El contragolpe de Tigres aparenta ser letal, pero se complican para jugarla en conjunto.
Último cambio de Tigres: salió Aquino e ingresó el mediocampista José Torres.
Gignac probó con un tiro más, pero lo mandó lejos de la meta.
León continúa mandando centros al área.
Se agregan cuatro minutos más.
Se cumplen los 90 minutos.
Gignac probó un tiro de larga distancia, pero queda rebotado.
Gignac se gana la tarjeta amarilla por patear un balón cuando el árbitro ya había pitado.
Minuto 87. Cambio de Tigres: sale Iván Estrada e ingresa José Rivas.
Minuto 85. Los Tigres quieren cerrar la serie con otro gol más. Aquino sigue corriendo.
Burdisso se ganó la tarjeta amarilla.
Nahuel Guzmán sale mal en el área y compromete a los suyos. Pero no pasa más.
Último cambio de León: salió Fernando Navarro e ingresó Carlos Guzmán.
Minuto 81. León está encima. Aún no se rinden.
Los Tigres le han cortado las ilusiones al León. En el marcador global las cosas marchan con un 3-1.